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Notre Histoire : l’origine des Saumoniers

DESCRIPTIF RODOLPHE

Titulaire d’un Diplôme d’Etudes Supérieures Spécialisées en produits de la mer, Rodolphe Belghazi s’est d’abord orienté vers l’aquaculture avant de bifurquer très vite dans la transformation des produits de la mer.

Ingénieur process spécialisé dans le fumage du saumon chez le numéro 1 français de l’époque, il devient ensuite responsable de production d’usine industrielle pendant 7 ans.

De retour à Granville, ce descendant  de Terre-neuva , va renouer avec la tradition locale du travail du poisson. Le séchage de la morue sur les grèves ou le fumage des flétans, suspendus dans les cheminées des fermes, est encore présent dans les mémoires. Même le saumon est pêché professionnellement jusqu’en 1995 dans la baie du Mont-Saint-Michel!

En 2004, Rodolphe Belghazi crée alors la Saumonerie Granvillaise. Fort de son expérience, il met au point un process hautement qualitatif qui est toujours le même aujourd’hui.

DESCRIPTIF SAUMONERIE GRANVILLAISE

En 2013, Guillaume Leroux, rejoint la Saumonerie Granvillaise. Cuisinier de formation, il a exercé dans de prestigieux restaurant (certains étoilés) en France  et à l’étranger (USA, Japon), et a également dirigé son propre restaurant.

Saumonerie Granvillaise : ZI du Mesnil, 210 rue du Conillot, 50400 GRANVILLE

Téléphone : 02 33 59 45 07 –  email : [email protected]

Vente directe aux particuliers du mardi au vendredi de 10h à 12h et de 14h30 à 18h30. Le samedi de 14h30 à 18h30.

Vente sur le marché couvert de Granville le samedi matin.

Visite le jeudi à 17h pendant les vacances scolaires (+ le mardi à 17h en juillet et Août) ou sur rendez-vous pour les groupes.

En savoir plus :  Le Saumonier Granville

Depuis 2018, vous pourrez découvrir de « VRAIS » Sushis faits main à Granville : en savoir plus ici

DESCRIPTIF SAUMONERIE DE DINARD

Cuisinier, pendant plusieurs années, Claude Lenéel a tenu sa propre Saumonerie avant de rejoindre le Saumonier Dinard en 2013. C’est le bricoleur du groupe. Il fabrique sur mesure les fumoirs ou les chariots les plus adaptés.

Le Saumonier Dinard :  P. A. de la Ville ès Passants 1,   35800 DINARD

Téléphone : 02 99 56 02 13  –  email : [email protected]

Vente directe aux particuliers du mardi au samedi de 10h à 12h et de 14h30 à 18h30. (en décembre, ouverture le lundi)

Visite le jeudi à 17h pendant les vacances scolaires ou sur rendez-vous pour les groupes.

En savoir plus : Le Saumonier DINARD

DESCRIPTIF SAUMONERIE DE BAYEUX

Ouverture du Saumonier Bayeux fin 2013. C’est Jean-Marc Ledot qui le gère au quotidien.  Guide de pêche en mer pendant plusieurs années, il a acquis une expérience certaine sur les produits de la mer. Une triple formation en alimentaire, commerce, et informatique, lui donne tous les atouts pour développer le site internet du groupe.

Le Saumonier Bayeux : 13 Rue de la Résistance, 14400 BAYEUX

Téléphone : 02 31 22 59 91  –  email : [email protected]

Vente directe aux particuliers du mardi au samedi de 14h30 à 18h30. ( En décembre du lundi au vendredi de 10h à 12h et de 14h30 à 18h30 + le samedi après midi)

Vente sur le marché de Bayeux le samedi matin.

Visite le jeudi à 17h pendant les vacances scolaires (+ le mardi à 17h en juillet et Août) ou sur rendez-vous pour les groupes.

En savoir plus : Le Saumonier BAYEUX

 

DESCRIPTIF SAUMONERIE DE CHERBOURG

Le Saumonier Cherbourg est le dernier né du groupe. Laurent Prudhomme nous a rejoint en avril 2015.

En juin 2017, Le Saumonier Cherbourg est cédé à Saumon de France, la société qui élève le saumon en pleine mer à Cherbourg.

Rodolphe Belghazi reste conseiller technique pour le fumage.

Cet accord permet également d’être au plus près de l’approvisionnement en saumon de Cherbourg.
En septembre 2017, l’atelier déménage dans les locaux de Saumon de France et Laurent poursuit la production en gardant l’esprit originel du Saumonier.

Découvrez nos dernières fabrications !

  • Roussette boucanée
    Roussette boucanée
    7,18 TVA incluse Vue Rapide

    Roussette boucanée

    Roussette boucanée
    Grande roussette pêchée au chalut en Manche, Mers celtiques
    Fumée à chaud
    Sous vide
    La roussette est un petit requin fréquent sur nos côtes. Fumée à chaud, elle vous surprendra agréablement
    Conseil de dégustation: à l'apéritif coupée en tranche comme du saucisson
    DLC 18 jours
    À conserver entre 0 et 4 °C
    À consommer rapidement après ouverture
    Poids net 0,180kg
    Ingrédients: Seyliorhinus stellaris, sel, cassonade.
    7,18 TVA incluse
    7,18 TVA incluse Vue Rapide
  • Anguille Fumée
    Anguille Fumée
    16,56 TVA incluse Vue Rapide

    Anguille de Loire Fumée

    Anguille sauvage de Loire ou Bretagne fumée à chaud
    Pêchée au filet tournant en eau douce
    DLC 18 jours
    À conserver entre 0 et 4 °C
    À consommer rapidement après ouverture
    Poids net 0,180kg
    Ingrédients : Anguilla anguilla*, sel
    Valeurs nutritionnelles moyenne pour 100g: 229Kcal, protéines 23,6 g, glucides: traces, lipides 15g, AG saturés 3,02g
    16,56 TVA incluse
    16,56 TVA incluse Vue Rapide
  • Saumon miel thym
    Saumon miel thym
    21,14 TVA incluse Vue Rapide

    saumon miel-thym fumé à chaud

    ,
    Baron  de saumon Flaky. Saumon label rouge élevé en Ecosse par Loch Duart. Fumé à chaud. Ce saumon est fumé et cuit en même temps. Pour l'apéritif, retournez-le, et coupez des cubes. Utilisé en salade, il parfumera agréablement vos entrées. Un goût anglo-saxon auquel on est encore peu habitué en France, mais qui vous séduira forcément.
    21,14 TVA incluse
    21,14 TVA incluse Vue Rapide
  • émincés de saumon gravlax
    18,72 TVA incluse Vue Rapide

    Saumon gravlax aux 5 baies 8 émincés

    ,
    Saumon gravlax élevé en Ecosse par Loch Duart. Recette traditionnelle scandinave. Tranché à la main.    
    18,72 TVA incluse
    18,72 TVA incluse Vue Rapide

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