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Un travail Artisanal Minutieux

Un travail Artisanal Minutieux :

Comment travaillons-nous ?

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UN FILETAGE PRECIS

Tous les poissons sont travaillés frais. Le filetage demande une grande précision pour ne pas abîmer les filets de poisson.

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LE SALAGE A LA MAIN

La maîtrise du salage est très importante. En fonction du taux de matière grasse et de la taille du poisson, Le Saumonier détermine précisément la durée du salage. Les saumons fumés du Saumonier contiennent deux fois moins de sel que les saumons industriels!

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LE FUMAGE A LA FICELLE

La maîtrise de la production de fumée est un savoir-faire unique. C’est l’expérience du Saumonier qui fait la différence. Le fumage à la ficelle permet au poisson de s’égoutter et à la chair de s’étirer. Nous avons choisi de faire un fumage doux pour préserver la qualité gustative du poisson.

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UN AFFINAGE LENT ET NATUREL

L’affinage se fait lentement pour permettre au poisson de sécher et de maturer sans croûter en surface. Cette étape dure plusieurs jours chez le Saumonier. C’est cette durée qui donne tout son goût et cette texture à nos poissons.

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L'ART DU TRANCHAGE A LA MAIN

Le tranchage à la main est un geste d’une grande précision. Il est nécessaire de maîtriser l’épaisseur de la tranche et la régularité entre les tranches. Il faut au moins un an pour former un trancheur!

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LA VENTE DIRECTE

L’essentiel de la production des Saumoniers est vendue directement au consommateur: sur place, sur les marchés, ou par internet. Cette proximité avec le consommateur permet de répondre au mieux aux attentes des clients.

Découvrez nos dernières fabrications !

  • Roussette boucanée
    Roussette boucanée
    7,18 TVA incluse Vue Rapide

    Roussette boucanée

    Roussette boucanée
    Grande roussette pêchée au chalut en Manche, Mers celtiques
    Fumée à chaud
    Sous vide
    La roussette est un petit requin fréquent sur nos côtes. Fumée à chaud, elle vous surprendra agréablement
    Conseil de dégustation: à l'apéritif coupée en tranche comme du saucisson
    DLC 18 jours
    À conserver entre 0 et 4 °C
    À consommer rapidement après ouverture
    Poids net 0,180kg
    Ingrédients: Seyliorhinus stellaris, sel, cassonade.
    7,18 TVA incluse
    7,18 TVA incluse Vue Rapide
  • Anguille Fumée
    Anguille Fumée
    15,30 TVA incluse Vue Rapide

    Anguille Fumée

    Anguille sauvage de Loire ou Bretagne fumée à chaud
    Pêchée au filet tournant en eau douce
    DLC 18 jours
    À conserver entre 0 et 4 °C
    À consommer rapidement après ouverture
    Poids net 0,180kg
    Ingrédients : Anguilla anguilla*, sel
    Valeurs nutritionnelles moyenne pour 100g: 229Kcal, protéines 23,6 g, glucides: traces, lipides 15g, AG saturés 3,02g
    15,30 TVA incluse
    15,30 TVA incluse Vue Rapide
  • Saumon miel thym
    Saumon miel thym
    18,63 TVA incluse Vue Rapide

    saumon miel-thym fumé à chaud

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    Baron  de saumon Flaky. Saumon label rouge élevé en Ecosse par Loch Duart. Fumé à chaud. Ce saumon est fumé et cuit en même temps. Pour l'apéritif, retournez-le, et coupez des cubes. Utilisé en salade, il parfumera agréablement vos entrées. Un goût anglo-saxon auquel on est encore peu habitué en France, mais qui vous séduira forcément.
    18,63 TVA incluse
    18,63 TVA incluse Vue Rapide
  • émincés de saumon gravlax
    14,08 TVA incluse Vue Rapide

    Saumon gravlax aux 5 baies 8 émincés

    ,
    Saumon gravlax élevé en Ecosse par Loch Duart. Recette traditionnelle scandinave. Tranché à la main.    
    14,08 TVA incluse
    14,08 TVA incluse Vue Rapide

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