TARTARE AUX 2 SAUMONS, CARPACCIO DE ST JACQUES FUMÉES
Pour 4 personnes :
250g Pavé de saumon frais
200g baron de saumon fumé
8 noix de St Jacques fumées (ou fraîches)
2 branches de persil plat
2 branches d’aneth
1 bouquet de ciboulette
2 branches de coriandre
1 citron vert
40g œufs de saumon
Huile d’olive
Sel, piment d’Espelette
TARTARE AUX 2 SAUMONS, CARPACCIO DE ST JACQUES FUMÉES
Hacher le saumon frais au couteau. Détailler le saumon fumé en petits dés. Réserver au frais.
Effeuiller les herbes et ciseler fin séparément.
Presser ½ citron vert
Mélanger délicatement les 2 saumons avec les herbes, ajouter huile d’olive et citron vert.
Assaisonner à votre goût.
Escaloper finement les noix de St Jacques.
Diviser le tartare de saumon en 4 parts égales. A l’aide d’un cercle, mouler au centre de l’assiette.
Disposer les lamelles de St jacques fumées en rosace et ajouter une petite cuillère d’œufs de saumon au centre.
Décorer avec quelques herbes, zeste de citron vert rappé fin.
Servir accompagné de pain de campagne toasté.
Bon appétit !
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