SAUMON FLAKY, ET POTAGE DE SAISON
SAUMON FLAKY, ET POTAGE DE SAISON
Le froid et l’hiver approchent.
Idée recette du moment :
Potiron, potimarron, butternut, poireaux/pommes de terre, lentilles, choux fleur… permettent de faire de délicieux potages qui se marient à merveille avec le goût puissant et la texture fondante du saumon flaky.
Ajouter quelques champignons sautés ; des petits croûtons, pour apporter un peu de croquant ; et bien évidemment, un petit trait de crème fraîche (en bons Normands…)
Un vrai régal.
Pour un potage bien onctueux :
Faire suer doucement un oignon émincé avec une belle noix de beurre.
Ajouter les légumes taillés en morceaux réguliers et pas trop gros. Mélanger délicatement et régulièrement pendant 3 ou 4 min.
Mouiller à hauteur avec de l’eau (pour les courges possibilité de faire moitié lait, moitié eau) ; ajouter un cube de bouillon de poule (encore mieux, avec un bon bouillon de poule maison), et un peu de gros sel.
Porter à ébullition, et laisser cuire à frémissement 30 min (vérifier la bonne cuisson des légumes avec la pointe d’un couteau)
Bien mixer, pour obtenir une texture lisse et soyeuse. Assaisonner à votre goût.
Bon appétit !
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