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RAVIOLE DE SAUMON FLAKY, ÉPINARDS ET RICOTTA AUX HERBES

RAVIOLE DE SAUMON FLAKY, ÉPINARDS ET RICOTTA AUX HERBES
19 avril 2018 Lesaumonier
In Les Recettes

RAVIOLE DE SAUMON FLAKY, ÉPINARDS ET RICOTTA AUX HERBES

Pour 2 personnes

200 g saumon Flaky
3/400 g épinards frais
1 branche de persil plat
1 branche de cerfeuil
1 branche d’aneth
10 brins de ciboulette
1 pot de ricotta
1 petite gousse d’ail
Beurre
Sel, poivre

Pour la pâte à ravioles :

10 cuillères à soupe de farine
1 œuf
½ verre d’eau
1 pincée de sel
(vous pouvez aussi utiliser des pâtes
QS fumet de poisson à raviolis chinois; pré-détailler et
½ citron très simple à utiliser)

RAVIOLE DE SAUMON FLAKY, ÉPINARDS ET RICOTTA AUX HERBES

RAVIOLE DE SAUMON FLAKY, ÉPINARDS ET RICOTTA AUX HERBES :

Réaliser la pâte à raviole (à l’aide d’un batteur électrique, ou à la main) ; mettre la farine et le sel dans un saladier ; mélanger ; ajouter l’œuf, et l’eau petit à petit afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. Filmer, et réserver au frais (au moins 30 min).

Abaisser à 3 mm, et détailler des carrés de 10 cm sur 10. Faire cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Découper ensuite à la taille et à la forme souhaitée.

(Vous pouvez aussi confectionner des petites ravioles en garnissant directement des petits carrés de pâte fraîche, et cuire l’ensemble après.)

Éplucher, laver et bien égoutter les épinards. Réserver.

Dans une petite casserole, faire réduire 15 cl de fumet de poisson (pour les puristes, utiliser un fumet de poisson fait maison ; sinon utiliser un fumet en poudre déshydraté du commerce). Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de ricotta, réduire, ajouter un trait de jus de citron et les herbes hachées, assaisonner à votre goût.

(la ricotta peut aussi être remplacée par des fromages de même type, comme le brocciu, la brousse, le greuil…)

Dans un sautoir, faire tomber les épinards avec une noix de beurre, en les remuant avec une fourchette piquée avec la gousse d’ail épluchée ; saler, poivrer.

Faire chauffer le saumon Flaky, dans son sac sous-vide, dans une casserole d’eau frémissante.

Effeuiller le poisson.

Disposer une pâte au centre de l’assiette, ajouter les épinards, les pétales de Flaky, et verser un peu de crème aux herbes. Refermer avec une deuxième pâte.

Bon appétit !

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