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MAQUEREAUX FUMÉS À FROID, POMMES À L’HUILE ET LÉGUMES DE SAISON

MAQUEREAUX FUMÉS À FROID, POMMES À L’HUILE ET LÉGUMES DE SAISON
24 février 2018 Lesaumonier
In Les Recettes
MAQUEREAUX FUMÉS À FROID, POMMES À L'HUILE ET LÉGUMES DE SAISON

MAQUEREAUX FUMÉS À FROID, POMMES À L’HUILE ET LÉGUMES DE SAISON

Pour 4 personnes :

4 beaux filets de maquereaux fumés à froid
400 g de pomme de terre grenaille
2 oignons (de petite taille)
½ botte de persil plat
Vinaigre de vin
Huile de colza
Sel, piment d’Espelette (ou poivre)
Légumes divers, suivant la saison (carottes de couleur, poireaux, en hiver; délicieux avec des asperges au printemps; coloré avec des poivrons grillés en été…)

MAQUEREAUX FUMÉS À FROID, POMMES À L'HUILE ET LÉGUMES DE SAISON

MAQUEREAUX FUMÉS À FROID, POMMES À L’HUILE ET LÉGUMES DE SAISON :

Cuire les pommes de terre, avec la peau, à l’eau bouillante salée.

Détailler les légumes, de façon régulière, et cuire séparément dans l’eau bouillante salée; refroidir dans de l’eau glacée, égoutter, réserver sur papier absorbant.

Éplucher et couper les oignons en très fines rondelles.

Petite astuce: pour adoucir le goût prononcé de l’oignon cru, plongez-les 20 secondes dans l’eau bouillante et refroidir aussitôt dans l’eau glacée.

Inciser l’extrémité de la queue des filets de maquereaux fumés à froid, et retirer délicatement la petite peau, fine et transparente, afin de garder la marbrure du maquereau. Détailler les filets en morceaux de 1cm de large. Réserver au frais.

Éplucher les pommes de terre cuites, et les couper en 2.

Dans un grand saladier, faire une vinaigrette avec 1 cuillère à soupe de vinaigre et 3 cuillères à soupe d’huile. Assaisonner.

Ajouter les légumes, les pommes de terre chaudes, les morceaux de maquereaux, le persil concassé, et une pointe de piment d’Espelette.

Mélanger délicatement, et dresser élégamment.

Bon appétit !

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